ID   PW    회원가입   /  ID/PW 찾기   /  장바구니  /  배송·주문조회   
전체상품 리스트
아시아/하와이
아프리카
중남미
Blending/에스프레소/향커피
저온가공커피
•  Q&A         • 중고커피기구
•  방명록       • 소비자상담
•  공지사항    • FAQ
Home > 게시판 > FAQ

  날짜 : 2023 년 12 월 06 일
커피메이커로 커피 내리기
관리자 조회수 13007

커피를 내리는 방법에는 여러가지가 있습니다. 그 중 가장 보편적이고 간편하면서도 괜찮은 맛을 낼 수 있는 커피메이커로 내리는 방법을 설명합니다. 기타의 다른 방법들은 "커피교실->커피의추출"을 참조하시기 바랍니다.

커피메이커로 커피 내리기

 도구
분쇄된 커피 (커피 스푼으로 수북하게 1회는 약 7그람이고,  평평하게 1회는 약 5그람이다.).
커피메이커.
필터 (종이 필터).
정수된 물이나 생수
데운 커피잔.

 추출
1. 분쇄된 커피를 여과지에 담아 드립퍼에 장착하고 물을 붇는다.
   
커피 가루와 물의 비율
   1잔 - 커피 7그람(커피스푼으로 수북하게 1회) : 물 200 CC (자판기용 종이컵으로 가득 1잔 + 반잔)
   2잔 -  커피 12그람(커피스푼으로 수북하게 1회 + 평평하게 1회) : 물 400 CC
   3잔 -  커피 15그람(커피스푼으로 평평하게 3회) : 물 600 CC.
             가능한 한번에 3잔 이상 내리는 것은 피한다. 커피를 3잔 내리는 동안 커피 의 맛과 향이
             변하기 때문이다.
   * 커피를 약간 진한 쪽으로 즐기고자 한다면  물량은 그대로 하고 커피가루 양을 1~2그람 추가한다.  

2. 전원을 켠다.

3. 커피를 내린 후 바로 서빙한다.
    커피는 내리는 동안에도 그리고 내린 후에도 지속적으로 맛과 향이 좋지 않은 쪽으로
    변한다.  따라서 가능한 빠른 시간내에 마시는 것이 커피를 잘 즐길 수 있는 것이다.

  계좌번호

 관련글 : 없음
 
신용카드이용내역조회 | 개인정보보호정책 | Contact Us | Sitemap
                          상호 : 로열커피 / 대표자 : 최춘봉 / 사업자등록번호 : 409-06-76878 / 통신판매신고 : 제2004-26호
사업장 : 경기도 이천시 창전동 419-9 | / 소비자상담 : 050-6668-9999, 010-2606-7648
Copyright ⓒ 2001 RoyalCoffee All rights reserved. master@royalcoffee.co.kr.